left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
家居 家装流程 家居建材
装修 促销活动 装修图库
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

宜家代工厂转型电商 进驻天猫求协作

2013-3-12 17:52:29 访问次数:
核心提示: 2013年3月6日,10几家给宜家家居做代工的工厂宣布转型电商,进驻天猫,并寻求与淘宝卖家的协作。这次转型行动的发起人,正是原宜家代工联合会会长、嘉宜美品牌创办人之一、黑龙江耐力木业集团董事局主席曹

2013年3月6日,10几家给宜家家居做代工的工厂宣布转型电商,进驻天猫,并寻求与淘宝卖家的协作。这次转型行动的发起人,正是原宜家代工联合会会长、嘉宜美品牌创办人之一、黑龙江耐力木业集团董事局主席曹跃伟。

        宜家方面认为,尽管近年来人工成本、原料成本不断上涨,但他们并不认为产品的采购价格就应该上涨,宜家方面强调,成本的上涨可以通过加强管理,提高原料使用率来抵消。

  用曹跃伟的话说,中国为国外品牌做代工的企业正走在命运的十字路口,双方资金、实力的巨大悬殊,注定了中小企业必须面对这些零售巨头的压制。近年来,一方面是企业成本上涨,另一方面是宜家的“降价”压力,代工厂难以再承受压榨,“代工这条路大势已去,没有路了,没有戏了”,代工厂惟有只能自谋出路。

  就在去年的9月16日,十几家原宜家家居代工厂已经自立门户,创建了“嘉宜美”家居卖场品牌,并在黑龙江省牡丹江市正式开业第一家分店

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]