选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 随州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

随州推进重点工程项目建设 大道延伸城市骨架

2013-12-27 16:35:38 访问次数:
编者按:在城南新区,两条纵横相连的交通大动脉——编钟大道和白云大道三期正在全力建设之中,由此拉开了中国编钟音乐之都建设的序幕,吹响了随州城市向南纵深拓展的号角。  城市
在城南新区,两条纵横相连的交通大动脉——编钟大道和白云大道三期正在全力建设之中,由此拉开了中国编钟音乐之都建设的序幕,吹响了随州城市向南纵深拓展的号角。
  城市建设,道路为先。随州市城投公司作为城市投资建设的生力军,担当了编钟大道和白云大道三期的建设重任,成为推进编钟音乐之都建设的先锋。继今年6月白云大道三期动工建设之后,8月,编钟大道又破士动工。
  近日,记者走进道路建设工地现场探访。时值冬季,天气寒冷,但施工现场却是机器轰鸣、热火朝天的建设景象。
  白云大道三期已经初具雏形,从地税新大楼沿白云湖向下延伸,直到白云湖大坝,道路总长约3.6公里,宽31米,总投资9000万元。目前,道路土石方工程基本完成,正在进行污水主管道的安装。记者现场看到,因为部分路段是沙土,地下水丰富,给施工增加了难度。工人们采取钢板拉森桩进行止水和防护来安装管道。该项目总工程师顾鸿浩说,目前他们实行两班日夜施工作业,力争在2014年元月9日白云湖大坝蓄水前完成污水主管道施工,春节前形成碎石路面,整个工程计划2014年5月底全线完工。
  市城投公司总经理刘光海说:“白云大道三期是启动音乐之都建设必备的基础设施工程,我们将全力以赴将该道路建成优质工程、民心工程和景观工程。该道路建成后将使白云大道全线贯通,拉开城市发展格局,推动编钟音乐之都建设,并与湖对岸的神农大道遥相呼应,真正形成‘一湖两岸’的城市景观长廊。”
  在波导大桥南端,一条随州目前道路最宽、等级最高的公路——编钟大道正在城南连绵的山岭间推进。该道路从白云大道波导桥头至麻竹高速,全长4.8公里,宽130米,总造价2.6亿元,是连接汉十高速、麻竹高速、随岳高速到随州城区的快速路。据施工方负责人黄贵州介绍,该项目今年8月16日正式开工,已完成土地征用、房屋拆迁及道路设计、招标等工作,目前正在对道路全线进行清表及土石方平整工作。预计2014年完成主干道施工,2015年上半年完成道路及所有配套设施建设。市城投公司副总经理刘秀峰说:“该道路是我公司投资建设的重点项目,建成后将是除迎宾大道之外从城南进入随州城区的又一条主干道,对于改善城南新区路网结构,拉开城市骨架,助推音乐之都建设将起到积极作用。”
  目光从城南转向城东新区,我们惊奇地发现,在交通大道世纪外滩 路口至季梁大道之间,一条宽阔平坦的道路已经悄然建成。据介绍,该路为十八号路,全长2.8公里,路面宽度50米,计划投资7000万元。该路今年4月开工,目前,道路主体工程已经完成,正在进行道路绿化等。据绿化施工方负责人介绍,该路北段紧邻随州文化公园,为提升绿化景观档次,北段道路两旁实行全景观立体绿化,分高矮层次种植朴树、无患子、花石榴、紫薇、玉龙草等10多个品种,形成随州的生态立体景观路。该路对于完善城东路网格局、改善人居环境等具有重要意义。
  道路是城市的骨架。市城投公司作为投资和建设主体,对上述道路的建设高度重视,认真组织实施,强化资金保障,公司领导还经常深入工地检查工程建设进度和质量等。刘光海说:“我们将认真实施好城市重点道路工程建设,为完善城市路网格局、拉开城市骨架,改善人居环境,助推神韵随州和‘双百’城市建设做出新的更大贡献。”

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]