选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 随州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

2013中国商业城市排名 随州列为“五线城市”

2013-12-27 15:29:26 访问次数:
编者按:近日由《第一财经周刊》发起,通过对中国300个地级市和100个百强县共400个城市综合商业指数进行排名,出炉名单显示,省内武汉步入“新一线”,二线城市暂无,襄阳
近日由《第一财经周刊》发起,通过对中国300个地级市和100个百强县共400个城市综合商业指数进行排名,出炉名单显示,省内武汉步入“新一线”,二线城市暂无,襄阳、宜昌入选三线城市,随州被列入五线城市。
  记者从这份名单看到,省内兄弟城市中,武汉被列入“新一线城市”,这意味着,武汉已被承认为综合能力及潜力超强城市。二线城市暂无,襄阳、宜昌入选三线城市。荆门、黄石、荆州、孝感被列为四线城市,依托武汉辐射或本地资源性企业,即将成为推动湖北崛起的新动力。随州、鄂州、黄冈、十堰、咸宁、恩施、大冶等城市被列入五线城市。
  这个排名是怎么得出来的?据了解,经过详细调查,首先对中国400个城市一线品牌进入密度、一线品牌进入数量、GDP、人均收入、211高校、《财富》全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量共10项指标进行了单项排名。在此基础上,按照相关公式计算出每个城市综合商业指数。
  统计之后,对400个城市的综合商业指数从低到高进行排名,指数越低则排名越高,最后得出了400个城市的综合商业指数排名。基于这个排名,对400个城市进行了全新分级,云南玉溪,山东菏泽,湖北随州、十堰、咸宁等200个城市,被列入五线城市,它们多数都是中西部地区地级市,正在探求工业化的发展方向。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]