选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 随州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

随州城东公租房二期2328套紧张建设中

2013-12-27 15:56:58 访问次数:
编者按: 随州城东公租房住房保障项目是今年市政府承诺的十件实事之一。近日,小编了解到,该项目一期已建成公租房884套,本月底分配完毕后,住户可直接拎包入住。二期2328

随州城东公租房住房保障项目是今年市政府承诺的十件实事之一。近日,小编了解到,该项目一期已建成公租房884套,本月底分配完毕后,住户可直接拎包入住。二期2328套公租房,正在紧张建设之中。
  近年来,我市始终把解决中低收入群众住房困难作为构建和谐社会的惠民工程来抓,在加快推进保障性安居工程项目建设的同时,着力探索提升住房保障规范化管理水平,努力构建切合随州实际的住房保障体系,让“居者有其屋”。
  走进城东公租房施工现场,一排排高楼鳞次栉比,大部分楼房主体已建成,正在进行配套设施建设。市住房保障中心副主任陈正清表示,城东公租房一期房屋墙壁已粉刷一新,地板砖铺设到位,房内的厨房、卫生间及相关配套设施也已安装完毕,分到房的住户在本月底前可拎包入住。
  据悉,城东公租房主要解决市区城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工及外来务工人员住房问题。公共租赁住房的租赁期限一般为3年,租金低于市场价格。中等偏下收入家庭、新就业职工、外来务工人员等可向所在单位和社区申报。
  保障性住房是一项民心工程,市住房保障办有关负责人介绍,为了让更多的人享受到这项惠民政策,我市人均住房保障面积由8平方米提高到14平方米,范围扩大到家庭人均月收入900元以下、人均住房面积17平方米以内。住房保障的层次和方式从简单到多样,由单一的发放廉租住房租赁补贴,到逐步形成廉租住房实物配租、城市棚户区改造、公共租赁房等多层次的住房保障体系,目的就是让更多中低收入群体能有房屋住。
  蒋岗廉租房朝阳小区,绿树成荫,环境优雅。2009年,市民鞠凯搬进了我市首批廉租房——朝阳小区,虽然新居只有50平方米,但结束了他十多年居住筒子楼的生活。他表示,以前一家三口就挤在不到20平方米的筒子楼里,没有厨房和厕所,做饭也只能挤在楼道里。来到这里,每个月的房租加上物业费等只有72元。“享受到今天的生活,我们是幸运的。”他高兴地说。
  对保障性住房,我市舍得拿出好地段来建,在质量上严格监管,实行勘察、设计、施工、监理单位负责人和项目负责人的责任终身制,已建成项目工程质量合格率达100%。在管理上,按市场化操作,选择优秀的物业管理公司入驻。目前,全市的保障性住房物业管理服务可以实现全覆盖。
  市房产局局长叶晓剑表示,“十二五”期间,我市计划投资6.4亿元,建设保障性住房21.5万平方米,解决7290户中低收入住房困难家庭的住房问题。同时,不断探索新的住房保障方式,建立较为完善的住房保障体系,实现全市中低收入住房困难家庭的“应保尽保”。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]